Усталость

Василий Барышников
Я к тебе ввалился в сапогах,
Всё лицо немытое, в пыли,
Гнал меня к тебе презренный страх
Потерять тебя в глухой дали.

Грубость не оправдывай мою,
Заставь себя в порядок привести,
Видишь, сам не свой я здесь стою,
Такого даже в дом нельзя впустить.

Ты же - сердце настежь - заходи,
Терпишь боль от моих жёстких рук
На своей божественной груди,
И в душе от тягостных разлук.

Скоро вновь, уже в который раз,
Соберусь в дорогу от тебя,
Вновь тебе останется лишь ждать,
И страдать, душой меня любя.

Не пускай меня в напрасный путь,
Что искать мне в стороне чужой?
Надо устремленья повернуть,
И отдать всю жизнь тебе одной.