Ожидает Изольда Тристана

Татьяна Серая
Золотая коса на девичьих плечах,
Хрупкость гибкого тонкого стана,
И блестят огоньки в изумрудных глазах…
Ожидает Изольда Тристана.

Им союзницей служит одна лишь волна,
Что, плещась у морского причала,
В ночь, когда восходила на небе Луна,
Его лодку когда-то качала.

Он теперь далеко, в неизвестных краях
Добывает с мечом в руках славу.
Кровь врагов проливая в жестоких боях,
Самым смелым слывёт он по праву.

Чтоб вернуться, Тристан должен чудо свершить.
Ведь отца золотая корона,
За которую тот обещал всё простить,
В лапах страшного злого дракона.

Дышит пламенем зверь, и храбрец не один
Сгинул в смраде драконьей пещеры.
Но Тристан амулетом заветным храним,
Сердцем страстным возлюбленной девы.

Брюхо зверя пронзит и дракона убьёт,
Завладев чудодейственным кладом.
Он вернётся и деву с собой заберёт.
Подождать лишь немного ей надо.

С тихим шелестом волны целуют песок,
Набегая из недр океана.
А глаза-изумруды глядят на восток.
Ожидает Изольда Тристана…