море

Данил Прокофьев
и берег будет красочно высок,
и скалы будут петь под бой прилива.
я встану на краю другого мира,
в котором солнце греет, а не жжёт.

молчанье - это шум внутри и боле,
когда вокруг замрёт вся суета...

я восемнадцать лет не видел моря
и наслаждался только трелями дождя,
но так бывает, путаешь чернила,
бежишь по лужам, вынырнув под дождь
и улыбаешься, ведь жизнь - неповторима...
но вырастая прячешься под зонт,
спешишь под крыши, за заборы, стены
и бьёшься там, как рыба бьёт об лёд.

я не скажу, что не хватает время,
всё замирает! время словно нож
врезается под рёбра и вздыхая
хватаешь ртом по капле по одной.
я знаю точно, там есть мир другой,
в котором мы друг друга не встречали
и не плескались в море под луной.

да, берег будет красочно высок,
и ветер мчать, неся морские звуки.
я лягу на искрящийся песок
и лишь подставлю ветру свои руки.

03.05.2014