Седой туман низинами клубится

Ник Литвинов
Седой туман низинами клубится,
В холодном небе лик луны дрожжит,
Бездомный ветерок найти приют стремится,
И лист земле о солнце говорит.

Как жаль, что быстро лето пролетело,
Как жаль, что быстро молодость прошла,
Опять листва с деревьев облетела,
И на виски ложится седина.

Мы все – лишь часть изменчивой природы.
Не задержать нам уходящий день.
Еще короче стали наши годы,
Еще длинней воспоминаний тень.