Ради двух последних строк читать нужно малый срок

Александр Николаевич Русак
Если говорить честно,
Всем в современном мире
Сложно найти себе место -
Себе и своей лире,
Своей арфе, скрипке и флейте,
Творчества инструменту,
Кисти или перу - не смейте
Нарушать симметрию ленты
                Мёбиуса,
Бесконечную в своем совершенстве
Холодной, застывшей фигуры,
Ведь лишь своего пастуха
Слушают овцы, бараны и куры.

Имя ленте - система.
Мир не для тех, кто не в теме.