Семь сердитых сомалийцев...

Емельян Радостный
Семь сердитых сомалийцев,
Из пиратского отродья,
Проклинали тихий берег,
И себя немножко, вроде...

Вся печаль пошла вчерася,
Как поймали сомалийцы
Судное мелкое с товаром,
Флаг пестрел на нем российский...

Долго ль, коротко ль махали,
Саблей острой перед носом,
У обычного матроса...
Дяди Васю обижали, отобрали папиросы...

Взяли деньги, что то в трюме,
Взяли пол бутылки водки...
Дяде Васе было пофиг-
Не любил тиранить глотку.

Взяли кофе, куль картошки,
И кота поймать пытались,
Но бывалый кот Матроскин
Морды живо разукрасил.

Взять пытались навигатор,
Но он был настолько старый,
Что наверно Магелану,
Было б стыдо, чесно слово!

Но на всю свою больную....
И печальную судьбину...
Попытались флаги сдернуть,
Триколор и бело-синий...

Живо гордость встрепенулась!
Непонятно как, откуда?
В дяде Васе развернулась,
Цельна Русская дружина!

И пошли налево кости,
А направо автоматы,
Появился кот Матроскин,
Распуская ароматы...
...
Ночь пришла... костер пиратский,
Сушит рваную одежду...
На простом российском судне,
Навигатор с GPSом...

А мораль из этой сказки,
Как вы поняли, логична:
В каждом русском человеке
Честь, да Родина - первичны.