За деяния земные

Виктор Федрин
Какая награда,
За наши деянья?
Пожарище ада,
И крики страданья!
~
Оборваны крылья,
Нельзя улететь,
Бесо'в эскадрилья,
Заставит терпеть!
~
Коль лучик надежды,
Сверкнет в небесах,
Разрушат невежды,
Все грезы в мечтах.
~
Построят преграды,
Пугая людей,
Кругом баррикады,
И сонмы чертей.
~
Одни понимают,
Ждет душ приговор,
Другие лишь знают,
Кровавый террор.
~
Опомнитесь люди!
Ведь жизнь коротка!
Сдавила вдруг груди,
Мерзавца рука!
~
Зачем же стремиться,
Быть грешным везде?
Душе не укрыться,
На Страшном суде!