Каждый метит на роль судии...

Елена Владеева
Каждый метит на роль судии,
В крайнем случае - прокурора.
Сладострастные палачи бьют копытом...
Все ждут приговора.

И никто из кричащих "Ату!",
В шкурке жертвы себя не представит,
Единицы, в ком - память и ум,
К милосердию тщетно взывают...

Бред наш длился, без малого - век,
И опять мы к безумью готовы...
Это выбор вершит человек.
Даже к Богу - не смею...
Лишь - к Слову.

4 мая 2014г.