Облачно-мечтательное

Сергей Михайлович Маслов
Плывут облака по небу -
Работа у них такая.
Эх, вот бы, туда и мне бы -
Да жаль, грехи не пускают...

В глуши приземного мира
До боли привычным стало:
Кого-то - скорей в кумиры,
Другого - прочь с пьедестала!

Ползу я судьбе навстречу,
Штурмую её ухабы,
А в уши - всё те же речи,
А в душу - всё те же лапы...

А облачком в небе - чудо,
Фортуну держи за вымя:
Хочу - и перистым буду,
Хоть слыл с утра кучевым я!

На небе - житьё иное,
Здесь тучка свободе рада:
Хочу - защищу от зноя,
Хочу - изничтожу градом!

Но, вдруг, облака и тучи
Унёс ветерок-вредитель!
А я, такой невезучий,
Опять при своём корыте...

05.05.14.