О чем же думает улитка?

Лариса Тогузаева
О чем же думает улитка,
Свой дом на спину взгромоздя?
Какая странная накидка,
Как зонт для ночи и для дня.

Ведь в этот дом можно забраться,
Когда опасность вдруг грозит,
И от дождя можно скрываться,
От солнца,что как жар горит.

Ведь в доме можно том без лени,
Откушать зелени листочек,
А вот,когда ползёшь по тени
Добраться до верхушек почек.

Пусть это будет так не скоро,
Ведь ты и не бежишь трусцой,
А в жизни дом-это опора,
Хотя ползёшь одной ногой.