Созерцание

Виялица
Влетает  ночь,
Как  синий мотылек,
Лиловых чувств почти не задевая.
Большая кошка смотрит, не мигая ,
На то как льётся млечно-звездный сок
На ткань земли,
В пиалы чьих- то снов,
На блюдца мыслей, в белые ладони
Прекрасных   ведьм.  Потом на подоконник
Твоих почти бессмысленных стихов . 
И застывает.
Теплые " вчера"
В нем остаются  крапинами меди.
Наш каждый день, по запахам, последний.
Полоска шкуры кошки со двора.

И снова ночь, как синий мотылек...