Мойщик звезд

Елена Селюгина
Чтобы ярко светила звезда,
Согревая души людей,
Мойщик звезд каждый раз в шесть утра
Приступает к работе своей.

Он высокий берет табурет,
Лоскут ткани и доброту,
Зажигая божественный свет,
Протирает тряпицей звезду.

Ровно в полночь уходит он спать,
Звезды сон его берегут.
Чтобы люди смогли вновь мечтать,
Выполняет мойщик свой труд.

2.05.14.