Нищий

Лесная Надежда
На заре сливово-красной
Журчание ручья -
Напев -
Навзрыд.
И мы шагаем.. безучастно..
Смешной прикид!

До невозможности возможный,
И все дырявы рукава
Рукой тянулись осторожно,
Достать пытаясь облака.

Я говорил с собой..
Себя молил о.. вере..
Себя бронил наперебой..
А в глубине меня - потеря,
И я не я.. Я сам не свой!

И до кровавого рассвета
Во мне зияла.. пустота!
Стоял я донага.. раздетый
И к бездне обратил слова:

«Я пропасть! Я дыра! Я – нищий!
Среди шедевров – суррогат»
«Среди миров - себя не ищешь,
И потому немыслимо богат»