Остаться в мае...

Арнаутова Мария
Я остаюсь слагать о мае гимн,
Любить грозу, разбрызгивая лужи,
Осенний сплин так скучен и простужен,
Январь - такой тоскливый господин...

Я остаюсь! Пусть время мчится вскачь,
Я распрягаю рыжего коня,
Мотивчик Леля чуть переиначив,
И гусли на гитару поменяв.

Я отстаю от поезда, бог с ним!
Курьерский мчит, рассвет терзая фарой,
Жизнь отгремела..., я беру гитару
Мне ля минор сейчас необходим...

И я пою. О белых жемчугах,
Прозрачных водах, храбрых капитанах,
Я плачу, видя слезы на глазах,
Но искупать грехи чужие - рано.

И находясь на грани бытия,
Чуть задержавшись трепетным аккордом,
Прославлю мае, покуда песнь моя,
Еще звучит торжественно и гордо.