Цена любви

Владимир Кубарев
Любить свой дом - простое дело
Живем мы в нём забыв о страхе
Есть где нам здесь уложить своё тело
Покрыв его белой рубахой
Все могут любить свой собственный садик
Яблоньки,грушки растущие в нём
Холить,лелеять этот маленький вкладик
Пота и силы вместе с дождём
А что же нам делать с любовью к Отчизне,
Когда говорят забудь,её нет?
Поставят пред очи своих взглядов призму
Поманят рукой с кучкой черных монет
Окажется сразу что нет таких слов,
В Родину Вера,слепой Патриот
Свободы уж нет под сталью оков
В любой момент можно сменить свой народ
Так что же?Давайте менять свои семьи,
Ведь всегда не легко бывает и с ними
Зачем  нам на нежных горбах это бремя?
Проблемных нет в списке любимых
Легче любить,что любится просто
Не испытав горький привкус любви
Как станет сложнее,нахмурится грозно
Сгинет она лишь в начале пути