Благодать

Вальдемар Ванке
А по весне – такая благодать
Цветов и трав, уже вошедших в колос!
И не косить их надо, и не мять,
А нежно гладить, словно женский волос.

И слушать свист невидимых пичуг,
Как-будто с неба флейты льются звуки,
И кажется нет в мире войн, и мук,
И времени шагов остановились стуки...