На кладбище

Гриф Александр
Среди крестов, навек умолкших
Лучами солнца озарен,
Иду в последний стан усопших,
Что дланью злою разорен.
В обитель памяти веков,
Вхожу как в дом давно забытый,
Стеной берез,от городов,
Вернее всяких стен укрытый.
Здесь нет ни грусти, ни унынья
Здесь только тишина и прах,
И лишь на скованных гордыней,
Наводят памятники страх.
Но вот они перед тобою,
Лежат под прелою листвой,
Укутаны родной землею,
И крест стоит как часовой,
Он сохранит покой бессмертный
В чертогах спящих вечным сном,
С зари истории, бессменный,
Все смыслы заключил Всевышний в нем.