эффект плацебо

Эван Скотт
я так не люблю это солнце.
я так люблю оставаться один.
я жду, с нетерпением, когда все уйдут.
у меня есть куча занятий и дел.
их я тоже люблю, и жду с наслаждением,
когда останусь для них один..

Но ложусь на пол и включаю музыку.
По щекам текут слезы, которых не звал,
я хватаю немым ртом воздух, как рыба...
я просто слишком люблю оставаться один,
слишком ненавижу это солнце,
слишком люблю все свои занятия...
и тебя, я слишком..

свет становится по-зимнему лимонным,
я прячусь от них за шторы,
мои губы насилуют улыбку,
и уже не остается места для моей любви
ко всем моим делам,
ко всем этим вещам,
оставь хоть немного места,
где я мог бы оставаться один,
где я мог бы делать шаг вперёд,
где, просто, мог бы быть.

где нет слишком много солнца,
и тебя, слишком..

но я ложусь на пол, и хватаю воздух,
как умирающая рыба,
мое тело скованно, а руки пахнут сигаретами..
мне нечего больше любить,
нечего больше убить в себе..
всё досталось тебе...

какого чёрта, всё досталось тебе?

это слишком, слишком...
даже для тебя...