ДА И НЕТ

Иван Байдин
А у меня вот так всегда:
Раз требуют прямой ответ,
И я хочу ответить - да,
Но, вылетает, всё же - нет!

Я не люблю прямых путей,
И не шагаю напрямик.
Чтоб быть всегда на высоте -
Науки я грызу гранит.

И появляется азарт -
Проходят с пользою года:
Когда я "нет" хочу сказать,
Произношу всё чаще: Да!