Всуе

Агата Бахрушина
Я с детства помню, будто всуе
Среди любовей, вер и надь
Того, Кто этот мир рисует,
Не стоит Словом поминать.

Задором праздничного тоста
Глушу я тихий голосок,
Что от рожденья до погоста
Один лишь тонкий волосок.

Зачем тогда Ему молитвы
И покаяния мои
Средь русской сумрачной палитры
У льда Крещенской полыньи?