Возвращение

Виктория Белькова
Я вернулась домой из далекой советской страны,
Где дымятся угли не потухших с годами костров.
Я вернулась домой из забытой чужой стороны.
С покаянной молитвой войдя под отеческий кров.

Я вернулась домой, как заблудший евангельский сын,
С прободенной душою, израненным сердцем в груди,
За спиной оставляя осколки безбожных руин,
Силуэты забытых могильных крестов позади.

Я вернулась домой под набат колокольных зарниц,
В майском теплом тумане тревожной весенней поры,
И согрели меня стаи белых воркующих птиц,
Что спустились с небес от поклонной церковной горы.

Я вернулась домой, охмелев от родной белизны,
Радость нежную с болью в душе поделив пополам,
Меня бережно принял в объятья своей новизны
Благодатью покрытый, как Феникс воскресший, мой Храм.



(Фото из интернета)