Письмо из маленького города

Екатерина Яшникова
Я стала своей средь бродячих собак,
И грубый асфальт - это лучшее ложе.
Мой город поместится в сжатый кулак,
А кто-то сказал, что он неба дороже.

А кто-то кричал "Купола! Купола!",
Лишь чтобы отвлечь на пожар позолоты.
Никто не заметил, как быстро зола
Накрыла родильные и эшафоты.

Никто не заметил за выслугой лет,
Как выцвел флагшток и истерлись мундиры.
Но славятся битвы! Их призрачный свет
Как хлеб бедняков берегут командиры.

А грязные руки марают кресты
Не каясь, и лик на иконе всё строже,
Но нем. Так чего удивляешься ты,
Что время отмыть этот город не может?

Я стала своей средь бродячих собак,
И грубый асфальт - колыбель для неспящей.
Мой город поместится в сжатый кулак.
И страшно поверить, что он настоящий.