***

Дмитрий Савотин
Нет – мне его пока что не понять,
Пока что дорожу всё, чем имею,
Всё,  что могу ещё создать,
Готов сражаться за идею!
Но, иногда, близка Печорина мне стать:
И за других не редко я краснею.
Нет: ныне на балах мне не бывать,
Но лицезреть всё то ещё успею,
Что быть постыдным перестало.
И человек, всё то имея,
Что импульсом вперёд давно б уж стало,
Пренебрегает высшую затею!
И на себя всё тянет одеяло…