Герой нашего времени

Екатерина Яшникова
Что же, внемли моим ты речам роковым,
Час пришёл для посева земного.
Время сбросит побег - прорастёт человек,
Никогда не видали такого.

Он не бел и не пег, он малиновый снег
Окроплённый победой измены.
Он ударом руки притупляет клинки
И ломает троянские стены.

Но холодным огнём, вероломным конём
Он сожжёт и Микены, и Трою.
И усевшись на трон, выдаст новый закон,
Чтоб молились ему, как богам испокон.
Вы просили такого героя?