Филигрань

Ирина Сатарова
                Посвящается литературному обществу Бахчисарая.

Серебряными каплями дождя
И золоченными лучами света,
Включая медь заката и рассвета,
В угоду для поэта рождена.

Ни разу не писавшая сонетов,
Пытаюсь истины нащупать грань.
Средь скал внимаю вечности ответам,
Да будь благословенна, "Филигрань" !

Так будь благословенна, "Филигрань",
Неповторима кружева узором,
Стихами, прозой посланная дань.

Ты - чистый лист, где водяные знаки
Возникнут из дыханья или слез,
Слогов, изысканностью взращенные злаки.