Свет на небе, и в душах всё свет...

Андрей Пряхин
В облаках нынче спряталось солнце,
Ветер плотной стеной за окном,
Словно вольный казак на постое.
Только тучи идут чередом,
Только ветви деревьев согнулись,
Как спина бурлака близ реки,
И глаза всех прохожих сомкнулись-
Ветер всем раздает тумаки.
То он с фланга зайдет, то вдруг с тыла,
То спикирует вниз с высоты...
Эх,природная страшная сила
Посильнее любой красоты!
А светило красу свою прячет
В балахон сине-серых небес.
То ли гром с высоты,то ли скачет
В колеснице Перун-праотец.
Он на полном скаку вдруг ворвется
На ступени Ярилы дворца,
Прогремит: " Что ты спряталось,Солнце!?
Что понуро сидишь без венца?"
А Ярило в ответ тут промолвит:
"Человеческий род чужд мне стал.
Тьма покрыла сердца,себя топят
Все в деньгах,алчности без конца.
Я им свет ,а они под очками
Мимо сердца его гонят прочь.
Без тепла все..Жестокие стали..
И вокралась всё в души их ночь".
Рассвирепел бог грома и молний,
Раскидал по горстям стрел огня,
Да взметнулись они,страсти полны
Да упали с небес...И земля
Воспылала от яркого света,
Разрумянилась в ликах очей,
И на синем вдруг желтого цвета
Стало столько-хоть ешь иль хоть пей!
И на улицы вышли вдруг люди,
Все приветливы стали,милы,
И надежда осталась-так будет..
И не будет хулы и войны,
И не будет такого мгновенья,
Когда черным покроет сердца,
Когда взгляд устремится презренья...
Будет Солнце светить без конца.