Одуванчик набросок

Жилкина Алена Радиевна
Теплым майским утром выросли цветочки,
Чтоб плести красивые желтые веночки.
У цветка нарядный, красивый сарафанчик-
Это распустился скромный одуванчик!
Сначала он как солнце-желтый и лучистый,
А потом он станет белым и пушистым.
Дунешь на цветочек,Фууууух-его и нету,
Семена-малышки полетят по свету,
Чтоб упасть на землю и родиться снова
На лугу, полянке, меж травы зеленой!