О главном

Drakona
Ты сегодня так близко...
Пахнешь пряным закатом и теплым ветром,
И нас разделяют уже не города, а какие-то метры...
Хочется рассказать так много,
Всего не успеть,
Мне завтра опять в дорогу.
Я так давно живу чтобы не мертветь.
Жаль что не всегда получается
Расковыривать пределы нормальности.
Я реальность одеваю каждый день
Как платье,
Вот такое бессмысленное занятие.
И сколько волос на голове не выдергивай,
Вряд ли от этого что-то изменится.
Рынок пестрит изобилием
Выпуклостей и округлостей.
Под тонкой оболочкой глупости, тупости,
Губ, сложенных жопкой, для новой фотки
В телефоне.
Откуда в нас столько дерьма и грязи
Вываливается наружу...
Мы как куски несвежего мяса,
Бездушные туши,
Напичканные чужими цитатами, лозунгами, трактатами...
Не умеем слышать и слушать
Через прессой забитые уши.
И твердим себе "так и надо"
Затевая такие дебаты в голове,
Что в пору свихнуться и наконец проснуться
Да только времени нет
Между работой и домом пара часов в пробках,
И жизнь в серых пустых коробках.
Разве для этого пришли мы из темной влажной утробы
Без знаков качества или пробы
Чистые и сумасшедшие, практически вечные
Как те, ...другие...
У них глаза блестят от восторга,
И сухая от солнца кожа, и в душе они гораздо моложе
Даже если им далеко за сорок.
У них улыбки настоящие, не то что наши - стеклянные,
Официально-сдержанные, подверженные курсу доллара
И ценным бумагам.
Обездвиженные и обезвреженные, готовые к употреблению.
В голове только акции, облигации, новые формации.
В какой-то перманентной прострации...

И мне здесь тесно, понимаешь,
И грохочет так сильно между ребрами
Я воздух городской из себя ведрами вычерпываю.
Ищу убежище от всей этой современности
Вне точек доступа, в зонах турбулентности
В самолетах, поездах, в других измерениях
Где-то вне пространства и времени.

И знаешь что самое удивительное...
Когда ты сжимаешь мои ладошки,
Когда смотришь взглядом довольной кошки,
И по спине мурашки...
Вот именно в такие мгновения я хочу остаться,
Ни секунды не колебаться,
Забыть про все билеты, даты,
Про новые страны, про поезда и самолеты,
Про перекрестки, повороты.
Ты как лекарство от всех видов боли,
Как подходящая группа крови.
И я пускаю тебя под кожу,
Переливаю в свои вены
Твои гены...
Да и плевать что ты моложе
На пару столетий...