Красота

Маркина Анастасия
Мне человека красота
Виднеется не в лицах.
Та красота порой пуста,
В нее мне не влюбиться.

Мне более приятно знать,
О красоте душевной.
О той, что много забывать
Мы стали ежедневно.

Я вижу цвет прекрасных роз
В невзрачном человеке.
В его душе фонтан из грез,
И ярок мир вовеки.

А иногда бывает так,
Что в красоте - пустышка:
Снаружи - неба белизна,
Чудесный вид, как вспышка.

Внутри же - толком ничего.
Пустырь, знак старых веток.
И лотос толком не пророс,
Лишь чернота без света.

Любите, люди, красоту
Не ту, что можно видеть.
Не уколитесь о мечту,
Ведь смысл тайный скрытен.