Десятки лет, как кончилась война...

Надежда Дементьева
Десятки лет, как кончилась война.
Уж на земле зарубцевались раны.
И голова давно убелена,
У выживших, в том пекле - ветеранов.
На лица время  щедро нанести,
Успело горя тяжкого морщины.
Что им судьба дала перенести,
Коль смерить все, получатся аршины.
Не спится им все чаще по ночам
И стало тяжелее подниматься,
Как только солнце встанет, по утрам,
Чтобы делами пО дому заняться.
Листает память пережитых лет,
Военных потихонечку страницы.
Вот Коли Иванова уже нет,
Когда-то с ним дошли аж до границы.
Нет Гоши, друга, Вани и Петра,
И вот недавно проводили Мишу.
С глубокой ноченьки, до самого утра
Их голоса, друзей ушедших, слышат…
Храни вас Бог, великие бойцы,
Великой нации на голубой планете.
Храни вас Бог. Вас, деды и отцы,
Пошли вам здравия, тепла и долголетья!
Не прервалась, чтоб памятная нить,
Передаваясь к детям вашим, внукам
Чтоб Землю нашу в мире сохранить
Смогли, не предавая страшным мукам.
Храни вас Бог от бед и от обид,
И дай вам Бог великого терпения.
И знайте, подвиг ваш не позабыт
Он в нас, живущих, каждое мгновение!
Дементьева Надежда ( Руся)

Посвящено моему отцу Бердину Георгию Афанасьевичу, ветерану и инвалиду ВОВ,
Светлая память...