За неведомым порогом

Надежда Бондарь
Под мерный стук дождя, часов
я предаюсь закатным грёзам…
А ум, пожалуй – на засов!
Не подвывай, страдалец, слёзно!

Пуская мыслишки отдохнут
и не жужжат тебе на ухо,
не тащут никого на суд –
неверных и не близких духом.

И научись же доверять
сердечной тонкости  и чувствам.
Пойми, что прозябаешь зря
ты в костном панцире, как узник.

Другое дело – сладкий сон – 
коктель восторженных иллюзий,
видений красочных фасон,
космической антенны усик,

что как целительный насос,
вдыхает звуки из Вселенной
и слышит откровений SOS
души моей, сегодня пленной.

Дай ей немного повитать
в стихии звёзд по лунным строкам
и мир безбрежный увидать
там – за неведомым порогом!
29.04.2014г.