Ты запомнить давал обещание...

Алена Григорович
Ты запомнить давал обещание
Все оттенки и все отличия,
И дышал моим телом тщательно,
Сдунув резким рывком приличия.

И казалось - никак не надышишься,
Так, чтоб вечно оставить в памяти,
Никому чтоб звучали неслышные
Позывные телесного пламени.

Я пройдусь по бульварам города,
Я дотронусь до каждой лавочки,
Чтоб мой запах догнал тебя гордого,
По спине чтоб бежали булавочки.

Под мостами оставлю молекулы -
Собирай путеводные крошечки,
Между гари дорог фиолетовой,
Как чистейшие капельки брошены.

Даже если ты кем-то простуженный,
Если нюх твой притупленный холодом -
Находи мои знаки меж лужами,
Распаляясь животным голодом.

Я рассеюсь частицами в воздухе,
Лишь бы было всегда чем дышать тебе,
Я - как свежесть озона под грозами...
Только таю... И нервы расшатаны.

Только слишком уж много отдано,
Иссякает любви мирроточие.
Ориентиры - смешные, негодные...
А когда-то ведь были точными.