Прекрасное зелёное

Надежда Бондарь
Лепестками белый шум
Нашептал в саду дорожкам,
Что снегов апрельский бум
Ослабел уже немножко.

Время завязи клубков
Ароматных сочных яблок…
Ветки жилками листков
От погодных вздохов зябнут.

Травянистые шелка,
Как приют зелёный ветров.
Тропы в спутанных силках
Вереницей в километры.

Не поднимется рука
На покров земного чуда.
Пусть волнуется река!
Не косцом – пловцом я буду!
30.04.2014г.