Поседела... - что за дело! Зима

Авторские Песни Вера
*****
Зима проснулась.
Поглядела в небо-зеркало она.
Ах, еще я поседела...
И вздохнула тут Зима!

Прилетел тут буйный ветер
Тучи снежны подхватил.
Закружилось всё на свете
В том потоке белых сил.

Повздыхала, потянулась,
Успокоилась Зима.
Снова солнцу улыбнулась,
Снова в образ свой вошла.

Поседела... - что за дело!
У Весны взяв красок пять,
Напевая мотив смело,
Стала образ свой искать...

...Так старалась, расцветала,
Что двойняшкой Весны стала.
И растаяла сама, от волнения, Зима.

Экспромт.
 


25.03.2013г.

*******