Что делать?

Михаил Артёмов Арт
 
Если есть, старость – болезнь,
И как с этого слезть?
Для начала,  ума набраться,
А куда деваться? Придётся.

Быть двадцатилетним в сто лет,
Есть ли разница, чем просто двадцать?
Развитие интеллектуальное, нет занимательней
Беседы со столетним, или малолетним.

Хотя факт ли, в сто лет поумнеть?
Тысячу лет прожить, как день один,
Себя реализовать, быть полезным,
Или вредным, кому как.

А детёнышей чтоб рожать,
Надобно экзамен, для начала сдать.
Кого ты в этот свет приведёшь,
И сможешь ли воспитать, своё чудо.

Учись Человек, ума набирайся
Забудь о зазнайстве, намаешься…
Ты ведь творец, совершенны руки,
Мозг и кисти, холсты нависли.
                04.05.2014