Как пепел вселенной в аду

Лях Юлия
Ты - мое зеленоглазое спасение
Мое личное успокоительное
Я - твое наказание весеннее
Острое , грубое , значительное

Провинился ты перед вселенной
Когда-то ,
Вчера
Да не важно !
Наказали тебя страстью нетленной
За каждую пакость для каждой

Я буду сжигать твои чувства и силы
Как Гоголь второй том "Мертвых Душ"
В холодном огне горят твои жилы
Как пепел вселенной в аду

А хочешь , сгорю я вместе с тобой ?
Будем кидаться пеплом друг в друга
Когда остальные в огонь не ногой
Смеяться будем с их испуга

Смешные лица , смешные люди
Печальные , грустные , скучные
Незнающие , глупые судьи
Их мысли и туши столь тучные

Не догнать им наших мыслей
Не понять им нашей агонии
Они в повседневности , как крысы , зависли
Не нарушить им нашей гармонии .