Только вот снова проснулись фашисты

Сергей Сорокин 2
Память, она как зажжённые свечи,
Вечным огнём полыхает в сердцах,
Жжёт изнутри, её время не лечит,
Скорбной слезинкой таится в глазах.

Годы войны не забыть ветеранам,
Тех, кто сумел до Берлина дойти,
Ведь до сих пор по ночам ноют раны,
Кровью омыт каждый шаг их пути.

Трудно пришлось им в лихую годину,
Голод и холод окопов сырых,
Всё же прогнали фашистскую гниду,
С честью прошли и остались в живых.

Только вот снова проснулись фашисты,
Предки тех самых наёмных  убийц,
Вновь возродились Бандеры, нацисты,
Кровью запахло у наших границ.

Видно забыли уроки той сечи,
Как под фашистом горела земля.
Снова забота на русские плечи,
Мир наш очистить от нечисти, зла.

Разницы нет Украина, Россия,
Братья на век  на единой земле,
Мы не потерпим фашистов насилья,
Все мы плывём на одном корабле.

Памятью наших солдат-ветеранов,
Дух возродим за единый народ,
Только все вместе прогоним тиранов,
И уничтожим наёмников сброд.