Сказки на ночь... колыбельная

Игорь Феденёв
Спи, мой мальчик, над твоей кроваткою
Лёгким облачком собрался сон.
Этой ночью тихо, доброй сказкою
В жизнь твою войдёт неслышно он.
Только ты ему, малыш, пожалуйста,
Постарайся в этом не мешать.
Чтобы сказка доброй оказалась
Нужно глазки крепко закрывать.
Под щекою спрятать ручки лодочкой
И, укрывшись мягким одеялом,
Молча полежать совсем немножечко,
Чтобы ниточка не оборвалась.
Растворяя ночь чудесной силою,
Сон взмахнёт причудливым крылом.
Тотчас комнатка твоя, малыш мой милый,
Наполняться станет волшебством...