Ненависть дождя

Катерина Коровина
Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!-
Капал дождь по крышам, где был дым.
Что он в этом мире ненавидел?
Зонтик, цвета неба- голубым!

Зонта шапку каплями изрезал
И ветрами силился сорвать,
Из руки ее замерзшей вырвать,
А потом струями теплыми обнять.

Но она его держала крепко.
Как он ненавидел этот зонт!
Звоном он старался достучаться,
Но она закрыла сердце «на ремонт».

Как же так?! Он больше ей не нужен?!
Вспомни…Вспомни, как любила дождь!
Завернется в плащик поплотнее
И опять под зонт. Какая ложь!-

Разве может под зонтом скрываться
От погоды, от себя и от него
Та, которая, смеясь от счастья,
Ртом ловила капельки его.

Попытался прикоснуться- лишь напрасно
Свои воды об асфальт разбил.
Как же сильно дождик ненавидел
Парня, что любовь ее убил.