Пробуждается природа...

Анастасия Охотная
Пробуждается природа,
Как моя любовь к тебе.
Заживает год от года,
Но ты памятью во мне.

Сердце светом душу ранит,
А надежда так глуха.
Провожаю, отпускаю,
Но во мне опять она.

Говорю ей, невозможно!
Отпусти, не обессудь!
А она мне, как нарочно,
Строит замки, млечный путь.

Успокойся, время лечит!
Нету в холоде тепла!
И звезда, что так сияла,
Тоже станет холодна!

И всему, всему, что рядом,
Срок отмерен и покой
Наступает даже с самой,
С самой преданной рабой.

5 мая 2014
Санкт-Петербург, Пушкин

© Анастасия Охотная