Сбежали пчёлки...

Ганна Зброжек
Сбежали..пчёлки из ульЯ,
На пень корявенький уселись,
Им,видно,вольного житья
С утра сегодня захотелось!

Красиво улики стоят:
Зелёный,жёлтый ,красный
Но что скрывает их фасад,
С чем пчёлки не согласны?

На пне -всего один лишь рой,
Второй -умчал подальше
Искать приют себе-другой,
И..волюшки..  -без фальши..
.....................
Не знал ..каким..будет финал
Ликующий беглец..
Чтоб никого не покусал..
Был срочно вызван Спец"

Уж он то знает..
Чем "курить" ..
И в улей что нальёт..
Мелисса...мята...чистый мёд..
И блажь...у пчёл...пройдёт...
          ***


Событие произошло на моих глазах ..сегодня
И я наблюдала как "спец"по пчёлкам...обрабатывал -
заманивал их обратно в улей....А второй рой так..и не отыскался..
 


*******************************

2.05.2014