Грани

Тпрпр
Ограничена ограниченность.
О гранях не спорят,
Но вот вопрос -
В чем плюс ограненности?
И как связаны ограниченность
С отстраненностью?
Я -  алмаз неограненный
Или просто путник,
Горем ограниченности
Ослепленный.