Забавы ветра

Элла Лазаренко
Тени в сумерках растут,
удлиняя силуэты.
Нарушая тишину
ветер ночи шлет приветы.
Где-то веткой поиграет
и заденет лист умолкший,
или,словно в стельку пьяный,
забредет к кому-то в гости.
Постучит в окно игриво -
задрожат в испуге стекла -
и вздохнет,как воздух стылый,
и прохлада в дом ворвется...
Ветер в ночь к луне помчится,
чтобы в облака укутать -
темень всюду затаится -
черный цвет здесь главным будет.
А луна забудет землю,
в облаках ей станет лучше -
сон волшебный ее сломит
в колыбельке нежной тучки...
Ветер тучи,вдруг,разгонит,
луна вынырнет смущаясь...
Утро горизонт раскроет,
предрассветный туман стает.
И лучи проникнув в небо,
в алый цвет его украсят,
утро прыгнет в день,как в небыль,
чтоб со счастьем пришла радость.