Мир, сокрытый песками Египта

Элодия Розен
Ты слышишь, как сгорают в тишине,
Запутывая разум в паутину,
Задумчивые песни о луне
Художника, соткавшего картину?..

Ты видишь, как серебряные нити,
Что обвивают тонкие запястья неба,
Вплетаются в корону Нефертити
И отражаются глазами Имхотепа?

И сыпятся песочные часы,
Вдыхая прах с гробницы фараона..
Анубис бросил душу на весы,
Отдав судьбу твою во власть закона...

С прекрасным златым величием сказки,
Пустыней бессмертия усопшего мира
Ложится на лико грешная маска,
Маня и терзая в бездонность эфира..

Во мгле, искажая солнечный диск,
Зарницею небо надвое рвется,
И с грохотом вздоха на обелиск
Нисходит угольно-черное солнце..
7/10/2013