Саркастическое

Юлия Коб
они такие
правильные.
себе на уме.
ни действия без подспорья "рентабельно".

они ненавидят меня,
но улыбаются мне.

они такие
умные.
такие псевдонезависимые.
но всегда интересуются моим мнением.
вопрос: зачем им мнение глупого их мучителя?

они такие
не без упрека.
не хилого такого,
знаете ли.
зато на жалость надавить они - любители.
а ты - сиди/ выслушивай/ давай совет.
все выжмут, вытянут,
а благодарности - под ноль.
нам даже нечего "сводить на нет".

они такие,
без сомнений,
лучшие.
такие
с самомнением.

и не упрямы,
не умны,
не говорливы,
нетерпеливы,
не наивны,
не прямы
в высказываньях и словах.

не любят и не ценят.
им места нет
за кафедрой/ в экранах по TV/ на сцене.

им нечего сказать -
им нечем поделиться.
и хоть ты что: крутись/ надейся/ пытайся биться.
пустое это.

ни тебе, ни им -
ноль толку.
хоть тарабань до бесконечности и без умолку.

они такие

правильные.

такие умные.

бесспорно лучшие и

замечательные.



мы - серые и лишь непримечательные.