Неспешно время начинает ход

Павел Хмель
Как часто замечаю, что мгновенья,
Стоят, на тихо смолкнувших часах.
И час ползёт неслышным откровеньем,
И силы нет, всё повернуть назад.

Упрямо наползающее время,
Негибок миг и не найти конца.
Неторопливо, тикающе,  мерно,
Глухой стеной мне за спиной всегда.

И смысла нет бежать опять по кругу,
Конец в начале каждого пути.
И одиночество, любви подругу,
Рисую прямо на своей груди.

Миг, постояв в предбаннике удачи,
Рюкзак с тоской, повесив на стене.
Я голым телом, ничего не пряча,
Ступаю вновь по молодой траве.

Земля открыта каждому мгновенью,
Вдруг ливень тёплых мыслей бросит в пот.
Вновь откровенье, снова обнуленье,
Неспешно время начинает ход.