У меня сегодня умер друг

Вирджиния Лив
У меня сегодня умер друг.
Не физически, и даже не душевно.
Он ушел. А я, задумавшись, наверно,
Отпустил. А он кидал остатки букв.

Где я был? Он растворился в темноте.
Было трудно, но он так и не явился.
Он ушел. А я все дни сидел и злился.
Что я снова доверяю высоте.

Я доверия опять сужаю круг.
Пусть твердят, что все потери неизбежны..
Не физически, и даже не душевно.
У меня сегодня умер друг.
05.05.14