Прощание

Валерия Хабибова-Беляева
Крикнула с порога: "Ненавижу,
Уходи из жизни навсегда!"
Знала точно - больше не увижу
Прежнего тебя я никогда.
С плеч стянула вычурное платье,
Растрепались волосы дождем.
Красота со мною, как проклятье,
Больше и опасней с каждым днем.
В зеркало не глядя, пав без силы,
Через шторы глянула тайком -
У калитки пусто. А ведь было
Там тебя встречала босиком.
Что ж, ушел своей беде навстречу,
Раз меня обидел так и знай
Ты еще припомнишь этот вечер,
Но вернуть меня и не мечтай!
И не надо слов и покояний.
Как прощать забыла я давно.
Больше не расслышу обещаний,
Музыку включу, закрыв окно.
Ночь пройдет,наступит снова лето,
Разбежится по камням прибой.
Я вернусь и в дом, и в город этот
Не одна... Но точно не с тобой!