О России

Татьяна Рева 2
Хочу рассказать о России моей:
Страны нет прекрасней, как нет и родней
И пусть говорят, что умом не понять –
Одна ты навеки мне: Родина - Мать!
 
Ничто не сравнится с красою полей,
Где лён зацветает синее морей.
Над Волгой закат спорит, крови алей,
С красой  куполов златоглавых церквей.

А утром, лишь солнышко только встаёт,
В берёзках весной соловей  запоёт…
Что может быть трелей искусных нежней,
Что в рощах России поёт соловей!

А реки России – сильны и вольны!
Вполне отражают характер страны –
Ничто не заставит их тронуться вспять,
Их, как и Россию – умом не понять!

А люди в России – сыскать ли таких!
В гулянье – задорных, в труде – заводных,
Но, если придётся на битву пойти –
Сильней и отважней бойцов не найти.

Не раз доказали в неравном бою
Вы силу и верность, и доблесть свою.
И если всю Землю вокруг обойдёшь,
Сильней и прекрасней страны не найдёшь!
2000г.