Каламбур после песни - 52

Леонид Ганчаров
               


                "Ты меня не забывай, облака в реке уснули,
                Я вернусь ДОЖДЁМ в июле, ты меня не забывай."

                ***
                "Милый друг, не скучай, я вернусь, ты ТАК  И  ЗНАЙ,
                Может, днем, а может, ночью, ты меня не забывай."
 
                / из песни "Ты меня не забывай"
                в исполнении В.Леонтьева /

            
*****


Каламбур женщине со змеиными повадками

Ты шептала мне: "Мой милый,  ТАК  И   ЗНАЙ:
"Если даже не из эф я,  ТАК  ИЗ  НАЙ..."
Я за снегом здесь, а там ты за   ДОЖДЁМ.
Ждём ли новой встречи мы с тобой?  ДА, ЖДЁМ,

*****

 Эфы -
  или песчаные эфы (лат. Echis) — род змей из семейства Гадюковые. Опасные для человека ядовитые змеи, яд которых является одним из самых токсичных в семействе и обладает резко выраженным гемолитическим эффектом действия.


 Наи -
 ядовитые змеи Азии и Африки, из группы переднебороздчатых (Proteroglypha), принадлежащие к родам Naja и Ophiophagus. В раздраженном состоянии эти змеи сильно расширяют шею в виде плоского щита, направляя в стороны ребра; при этом они поднимают переднюю часть тела высоко кверху.